Моя новая вера. И вот я снова верующий.

Дмитрий Сергеевич Булатов

И вот, ещё в 2015 году, я писал, что я стал атеистом. Было время, когда я был в состоянии воинствующего атеизма. Но ничто не вечно под луной. и вот, я обрел новую веру. Признаться, она отличается от прежней. Но только в лучшую сторону. Эта вера называется Трансгуманистический Пантеизм.

Как видно из самого названия, эта вера состоит из двух отдельных направлений, объединенных в одно: Трансгуманизм, и Пантеизм.

Направления эти не случайны. Так как вера эта, напрямую связана с той верой, что была в моей жизни, и периодом длительного атеизма. Можно отдаленно сказать, что я и сейчас анти-теист. Ибо я не верую ни в одного теистического бога. Да и сам бог, в моей вере заменен на Господа.

Господом в этой новой моей вере, как понятно из вышесказанного, не является какой-либо бог. но почему же Господь? Господь, от слова Господствовать. Господь - это господствующая над всем мирозданием сила. И этой силой является математика. Не физика, а именно математика. Ибо математика,это та область науки, которая действует во всех мирах, и в том числе в среде между мирами - Мультивселенной. Физика же, явление локальное. Она может быть абсолютно разной в разных мирах, в разных вселенных.

Именно математика описывает все те события, что происходят во вселенных. Мой же путь был долгим. К примеру, в поисках логичных построений, я пришел к выводу о детерминированности нашей вселенной. И хоть квантовая физика это пытается оспорить, однако до конца детерминизм не исчезнет. Примером тому служит таймлан. Линия времени.

Представьте, что вы перенеслись в прошлое. Вы можете наблюдать свойства всех событий энергий, материи, истории. Но не можете воздействовать на них. Перенесясь в прошлое, вы увидите прошлое таким каким оно было. И поскольку вы не оказываете влияния на события, они пойдут в том же порядке, что и были. И сколько бы раз вы ни переносились в прошлое, вы будете видеть эту историю.

Точно также, эта мысль заставила меня думать о будущем. Ведь для будущих нас,мы нынешние - прошлое. И так, вы из будущего, можете смотреть на себя нынешнего, и вся история пойдет тем же путем. То есть вы будете выполнять определенные действия. А это говорит нам о том, что наши события жизни уже предрешены.

Следующим этапом моей жизни, стало принятие того, что вся вселенная, по сути является большим живым существом. Изучая вопрос, обнаруживаешь, что особой разницы между скажем живой клеткой, и геологически активной планетой - нет. всё те же процессы происходят и в звездах, и в планетах, и в газовых гигантах. Ведь по сути и клетка, не является чем-то мистическим. и при разборе ее на составляющие, вы увидите ее механистичность. Вселенная также является многоуровневой жизнью, и мы, и планета, и Солнце, и галактика, и само пространство, являемся живой частичкой это гигантской жизни.

Фактически, таких вселенных, включая самые причудливые, великое множество. И все они не разделены, а представляют собой единый сверхорганизм - Мультивселенную. Мультивселенную,в которой все ее органы и события истории описаны математическим языком. и вся эта мегаструктура в моей вере - Господь.

И одна из сути моей веры, состоит в том, что сама структура Господа, не наделена сознанием. Математика сама по себе не сознание. Но математика мироздания, описывает вселенные и существ. А вот они могут обладать разумом. И этот разум, будучи частью Господа, является разумом Господа. Я, вы, животные, инопланетяне, Искусственный Интеллект, всё это части Господа, и соответственно все интеллектуальные возможности существ - разум Господа.

А существа могут быть самыми разными. Это признавал ещё Стивен Хокинг. Они могут быть биологическими, синтетическими, они могут иметь волновую природу, пространственную, плазменную, газовую. или базироваться на чипе. И все они часть и разум Господа.

И вот, у этих существ есть цель: Интеллектуально развиться, и стать разумным видом. Обрести сверхразум. Модифицировать биологию и интеллект, слиться в единую интеллектуальную структуру. Познать науки, из которых состоит Господь,и научиться управлять ими. используя математику и ткань Мультивселенной, научиться писать новые законы природы, созидать новые объекты, изобретать новые энергии и из свойства, управлять расширением вселенной и количеством топлива в звездах. И так далее, и тому подобное. Это трансгуманистическая часть моего пантеизма.

И помня о том,что цивилизация нуждается в моральных ценностях, и о том,что развитая цивилизация аморально устроенная может погубить сама себя, приходишь к выводу о необходимости ориентира. И таким ориентиром может быть гуманистическая мораль. И та, которую мы можем обнаружить у лучших религиозно-философских мыслителей прошлого - Лао Цзы, Конфуция, Будды, Христа.

Я включил это всё в свою веру. И поскольку я в прошлом православный, тема Христианства мне не чужда. Я признаю миролюбивое,человеколюбивое учение Иисуса Христа. Иисус, это фактически моральный прорыв в мире прошлого. В мире полном жестокости, злобы, зависти, насилия. Его учение кардинально отличалось от царствовавшего тогда в Европе, Аравийском полуострове, или Африке. И его учение о делании добра, любви, и взаимопомощи, по сути не устарели за все эти века.

Единственная проблема в том, что слова Иисуса сильно исказили. На месте первоначального Христианства, возникли церкви и секты разных толков. Власть в них захватили, жестокие, агрессивные, фанатичные, и часто сумасшедшие лидеры. Создавшие новое писание, и новое предание. Чем сильно исказили учение Иисуса. И в данный момент сложно найти того человека, который бы начисто отбросил предание, и сумасшедшие писания, решения соборов и царей...

И так как видим, я верующий, антитеист, антиклерикал, трансгуманист. И всё это ведет меня к цели. Целью моей веры, является воскресение в новую жизнь в будущем. Это воскресение укладывается и в пантеизм, и в атеизм, и в христианство,и в трансгуманизм. Однажды, когда наши потомки совершать серию открытий, описанных выше, они смогут заглянуть за пределы вселенной, и смогут увидеть весь таймлайн нашего мира. и в том числе, они увидят в этом прошлом меня и вас.

И они смогут создать наиточнейший слепок моего тела и разума,чтобы в своей времени, они могли воссоздать меня. И выйдет, что когда придет мой день и час, я умру, и засну. Но спустя какое-то мгновение, я вновь открою глаза, и окажусь среди моих потомков. Они вернут мне жизнь, и тело. они омолодят меня, они даруют мне вечную жизнь, и бессмертие. Они даруют мне свои силы, и объединят меня со своим разумом, и разумом Искусственного Интеллекта. И также подключат меня к их глобальной сети.

И я, как и они, смогу воскрешать людей из прошлого. И переносить их в новый мир. И делать подобными нам. И они будучи в силах, также смогут воскрешать. И это будет тот "день последний", что описан у Иисуса. И сам Иисус воскреснет в этот день.

В это я уверовал.

22:32