Грустно наблюдать отсутствие движенья. Храм.

Дмитрий Сергеевич Булатов

Вот такой замечательный храм, строится в моем районе. Пожалуй это первый в районе храм с круглым, большим куполом. Если бы его достроили. было бы весьма замечательно. Однако, я живу тут уже почти пять лет, а храм находится всё в той же поре. Максимум, что изменилось за эти годы - кое где была покрыта крыша гибкой черепицей.

Но достаточно ли этого? Хотелось бы видеть его действующим, живущим на радость людям. Тем более сам по себе храм не помеха, и никто не был против его строительства, что вызывает двойную радость. Ибо о чем могла бы идти речь, если бы население было против. Веру нельзя навязывать силой, ни в коем случае.

И так, к чему это я?! Хотелось бы видеть его достроенным. Хотелось бы видеть в нем людей. Зайти туда, из любопытства, сфотографировать убранство. Но видимо не судьба. Не знаю, увижу ли я его достроенным, и как скоро.

В конце концов, РПЦ, это довольно богатая организация. Её руководитель, имеет морские и речные яхты, владеет самолетом, поездами, кортежами, в руководстве РПЦ вращаются огромные средства, которые она тратит на крупные пиар кампании. Но вот достроить этот замечательный храм, им оказалось делом не нужным.

И все сборы на строительство, возложили исключительно на местных жителей. А района скажем прямо не богатый. Район рабочий. И оказалось, что собрать достаточно средств, чтобы в кратчайшие сроки возвести храм, водрузить кровлю и купол, застеклить окна витражами, отделать внутреннее убранство, просто не возможно.

Радует уже то, что само здание церкви смогли построить, и видимо сборы на его строительство тоже шли не один год. Ну что ж, будем надеяться, что однажды он все таки будет открыт для посетителей. А пока в нем действует только купель крестильня.

22:42